domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo moreno (Aegolius ridgwayi)

                                                                                                                      
Nombre vulgar: Mochuelo moreno, Unspotted Saw whet Owl
Nombre científico: Aegolius ridgwayi

Familia: Strigidae

Mochuelo moreno: Aegolius ridgwayi

Origen: 
América: México, Guatemala, EL Salvador, Costa Rica

Tamaño: 18cm
Peso: 80g

Hábitat: bosques de montaña, bordes de bosques, pastizales, hasta los 2500m snm.

Alimento: roedores, musarañas, aves, murciélagos, insectos

Comportamiento: El llamado de este búho es muy similar a la de la Rana de corona (Anotheca spinosa)

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Aegolius-ridgwayi

Nidifica en: cavidades de árboles

Parientes cercanos:
Mochuelo cabezón (Aegolius acadius) 
Mochuelo boreal (Aegolius funereus) 
Lechucita canela (Aegolius harrisi) 

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario