domingo, 5 de febrero de 2012

Mochuelo sijú (Glaucidium siju)


Nombre vulgar: Mochuelo sijú, Cuban pygmy Owl
Nombre científico: Glaucidium siju

Familia: Strigidae

Mochuelo sijú: Glaucidium siju

Origen: 
América: Cuba

Tamaño: 16 a 17cm
Peso: 50 a 90g

Hábitat: costas, bosques montanos, bordes de bosques. Hasta 1500m s.n.m

Presas: aves, reptiles, mamíferos, anfibios, invertebrados

Anida en: cavidades de árboles abandonados por otras aves

Escucha su canto

Mochuelo sijú: Glaucidium siju

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario