lunes, 5 de marzo de 2012

Búho nepalí (Bubo nipalensis)

Nombre vulgar: Búho nepalí, Spot bellied Eagle owl
Nombre científico: Bubo nipalensis

Familia: Strigidae

Búho nepalí: Bubo nipalensis

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Sri Lanka; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 64cm
Peso: 1.3 a 1.5kg

Hábitat: selvas a lo largo de ríos, hasta 3000m s.n.m

Presas: lagartos, serpientes, peces
Aves:
Faisán káli (Lophura leucomelanos) xxax
Mamíferos: chacales, ciervos
Ciervo ratón de Sri Lanka (Moschiola mennina)
Muntjac rojo (Muntiacus muntjac)

Anida en: huecos de árboles

Búho nepalí: Bubo nipalensis

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-nipalensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario