lunes, 5 de marzo de 2012

Búho de Mindanao (Otus gurneyi)


Nombre vulgar: Búho de Mindanao, Giant Scops-owl
Nombre científico: Otus gurneyi

Estado: vulnerable, causas: la totalidad de su área de distribución ha sufrido una gran deforestación debido a las concesiones madereras y mineras.

Familia: Strigidae

Búho de Mindanao: Otus gurneyi

Origen: 
Asia: Filipinas

Tamaño: 30 a 35cm

Hábitat: bosques desde 670 a 1300m s.n.m

Escucha su canto

Búho de Mindanao: Otus gurneyi

Parientes cercanos:
Especies del género 
Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario