lunes, 5 de marzo de 2012

Mochuelo cuco (Glaucidium cuculoides)


Nombre vulgar: Mochuelo cuco, Asian barred Owlet
Nombre científico: Glaucidium cuculoides

Familia: Strigidae

Mochuelo cuco: Glaucidium cuculoides

Origen: 
Asia: Bangladesh; Bhutan; Cambodia; China; India; Laos; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 22 a 25cm
Peso: 150 a 175g

Hábitat: bosques subtropicales, matorrales. Hasta 2700m s.n.m

Presas: aves, reptiles, roedores, anfibios, invertebrados
Codorniz europea (Coturnix coturnix)   *
xxaga
Mochuelo cuco: Glaucidium cuculoides

Nidifica en: cavidades de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario