lunes, 5 de marzo de 2012

Autillo frente blanca (Otus sagittatus)


Nombre vulgar: Autillo frente blanca, White fronted Scops-owl
Nombre científico: Otus sagittatus

Estado: vulnerable, causas: la pérdida, degradación y fragmentación del hábitat, principalmente a través de la explotación forestal, el desarrollo y la conversión a la agricultura, representan las mayores amenazas a través de su área de distribución.

Familia: Strigidae

Autillo frente blanca: Otus sagittatus

Origen: 
Asia: Malasia, Myanmar y Tailandia

Tamaño: 25 a 28cm
Peso: 120g

Hábitat: bosques de tierras bajas, hasta 700m s.n.m

Alimento: polillas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Otus-sagittatus

Nidifica en: huecos de árboles

Parientes cercanos:
Especies del género 
Otus: 60
Especies amenazadas: 16

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario