lunes, 5 de marzo de 2012

Búho malayo (Bubo sumatranus)vv


Nombre vulgar: Búho malayo, Barred Eagle owl
Nombre científico: Bubo sumatranus

Familia: Strigidae

Búho malayo: Bubo sumatranus

Origen: 
Asia: Brunei Darussalam; Indonesia; Malasia; Myanmar; Tailandia
Extinto en: Singapur

Tamaño: 40 a 46cm

Hábitat: bosques de tierras bajas, bordes de bosques. Hasta 1600m s.n.m

Presas: aves, invertebrados, roedores, serpientes
Crías de Macaca cangrejera (Macaca fascicularis)

Barred Eagle owl

Nidifica en: 
Cavidades de árbloes:
Asplenium nidus
xxv
Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Bubo-sumatranus

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:
http://ibc.lynxeds.com/search/ibc_features/Bubo


No hay comentarios:

Publicar un comentario