lunes, 5 de marzo de 2012

Mochuelo de Ceilán (Glaucidium castanotum)


Nombre vulgar: Mochuelo de Ceilán, Chestnut backed Owlet
Nombre científico: Glaucidium castanotum

Familia: Strigidae

Mochuelo de Ceilán: Glaucidium castanotum

Origen: 
Asia: Sri Lanka

Tamaño: 19cm
Peso: 100g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 1950m s.n.m

Presas: insectos, aves, reptiles, pequeños mamíferos

Anida en: huecos de árboles

Mochuelo de Ceilán: Glaucidium castanotum

Comportamiento: forman pequeños grupos

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Glaucidium-castanotum

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario