lunes, 5 de marzo de 2012

Búho bengalí (Bubo bengalensis)

Nombre vulgar: Búho bengalí, Rock Eagle owl
Nombre científico: Bubo bengalensis

Familia: Strigidae

Búho bengalí: Bubo bengalensis

Origen: 
Asia: India, Nepal y Paquistán

Tamaño: 50 a 56cm
Peso: 1.1 a 1.3kg

Hábitat: colinas boscosas, bosques con matorrales. Hasta 1500m s.n.m

Nidifica en: cavidades rocosas, o en la base de árboles o arbustos

Presas: reptiles, mamíferos, anfibios, invertebrados, peces
Invertebrados:
Mesobuthus tamulus
Heterometrus xanthopus, H. granulomanus
Galeodus orientalis, G. indica
Oryctes rhinoceros
Batocera rufomaculata
Lucanus cervus
Reptiles: Calotes sp
Coelognathus helena
Aves: Pavo sp, Egretta sp, Coturnix sp
Martín pescador de Eurasia (Alcedo atthis)  
Abejaruco esmeralda (Merops orientalis)  
Koel común (Eudynamys scolopaceus) 
Francolín pintojo (Francolinus pictus) *
Tórtola turca (Streptopelia decaocto)   *
Miná común (Acridotheres tristis)   *
Acridotheres fuscus
Ammomanes phoenicura
Argya malcolmi
Cuervo indio (Corvus splendens)
Eremopterix grisea
Mamíferos:
Musaraña etrusca (Suncus etruscus)
Musaraña casera asiática (Suncus murinus)
Suncus stolizcanus
Bandicota bengalensis, B. indica
Golunda ellioti
Millardia meltada
Mus booduga, M. saxicola
Tatera indica
Vandelura olivacea
Rousettus lesheanaulti
Cynopterus sphinx
Lepus nigricollis
xxm    xxr    xxi    xxaga    xxaci
Búho bengalí: Bubo bengalensis

Parientes cercanos:
Especies del género 
Bubo: 19
Especies amenazadas: 3

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario