lunes, 5 de marzo de 2012

Mochuelo acollarado (Glaucidium brodiei)


Nombre vulgar: Mochuelo acollarado, Collared Owlet
Nombre científico: Glaucidium brodiei

Familia: Strigidae

Mochuelo acollarado: Glaucidium brodiei

Origen: 
Asia: Bhutan; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Nepal; Pakistan; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 17cm
Peso: 60g

Hábitat: bosques, matorrales, hasta 2750m s.n.m

Presas: ratones, lagartos, grillos, saltamontes, escarabajos, aves

Mochuelo acollarado: Glaucidium brodiei

Anida en: huecos de árboles

Escucha su canto

Parientes cercanos:
Especies del género 
Glaucidium: 31
Especies amenazadas: 3

Nota taxonómica: algunos investigadores lo ubican en el género Taenioptynx

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html


No hay comentarios:

Publicar un comentario