lunes, 5 de marzo de 2012

Cárabo de las Págodas (Strix seloputo)

Nombre vulgar: Cárabo de las Págodas, Spotted wood Owl
Nombre científico: Strix seloputo

Familia: Strigidae

Cárabo de las Págodas: Strix seloputo

Origen: 
Asia: Cambodia; Indonesia; Malasia; Myanmar; Filipinas; Singapur; Tailandia; Vietnam

Tamaño: 47cm
Peso: 1kg

Hábitat: bosques, bordes de bosques, humedales, manglares, hasta 1000m s.n.m

Alimento: Invertebrados, roedores
Aves:
Gorrión molinero: Passer montanus              

Anida en: huecos de árboles o en helechos: Asplenium nitidus
xxv
Cárabo de las Págodas: Strix seloputo

Comportamiento: viven en parejas

Escucha su canto
http://www.xeno-canto.org/species/Strix-seloputo

Parientes cercanos:
Especies del género 
Strix: 16

Fuentes:
http://www.oiseaux.net/aves/strigidae.html

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario