lunes, 5 de marzo de 2012

Lechuza cornuda (Phodilus badius)


Nombre vulgar: Lechuza cornuda, Oriental bay Owl
Nombre científico: Phodilus badius

Familia: Tytonidae

Lechuza cornuda: Phodilus badius

Origen: 
Asia: Bangladesh; Brunei Darussalam; Cambodia; China; India; Indonesia; Laos; Malasia; Myanmar; Tailandia; Vietnam
    Extinto en: Filipinas y Singapur

Tamaño: 23 a 33cm
Peso: 255 a 308g

Hábitat: bosques, manglares, hasta 2200m s.n.m

Presas: mamíferos, aves (Dicaeum sp), ranas, insectos, reptiles

Lechuza cornuda: Phodilus badius

Anida en: huecos de árboles
Palmeras:
Arenga pinnata
xxv
Escucha su canto

Parientes cercanos:
Lechuza del Congo (Phodilus prigoginei) 
Lechuza cornuda de Ceilán (Phodilus assimilis)

Fuentes:

Imagen obtenida de:


No hay comentarios:

Publicar un comentario